INMIGRACION

Noticias y consultas sobre la inmigración a los EE.UU.

La Residencia Permanente por Matrimonio

La Residencia Permanente por Matrimonio

Si un extranjero contrae matrimonio con un ciudadano norteamericano, este último puede solicitar la visa del cónyuge, sin que el extranjero deba esperar para llegar a ser elegible, antes de obtener la residencia permanente. Cuando una pareja ya esta casada, actualmente hay 2 formas para procesar una visa como esposo(a) de un ciudadano norteamericano. La […]

Cómo Solicitar la Renovación de una Tarjeta Verde

Cómo Solicitar la Renovación de una Tarjeta Verde

Si usted es un residente permanente cuya Tarjeta Verde válida por 10 años ha caducado o caducará en los próximos 6 meses, puede comenzar su proceso de renovación mediante la presentación electrónica del Formulario I-90, llamada “Solicitud de Reemplazo de Tarjeta de Residente Permanente” (en inglés y la Presentación del formato impreso del Formulario I-90, […]

Cómo Pedir a sus Familiares

Cómo Pedir a sus Familiares

La familia en la celula motriz de la cultura latina. Mantenerla unida es determinante  para el desarrollo de nuestra comunidad en EE.UU.  He aquí como proceder para traer a nuestros familiares. El gobierno de los EE.UU. provee anualmente 226,000 visas de inmigrantes a través de peticiones familiares, siendo éstas la forma más común para la […]

Diez Preguntas Clave Sobre la Naturalización

Diez Preguntas Clave Sobre la Naturalización

1. ¿Qué tanto tiempo debo permanecer como residente antes de solicitar la ciudadanía? Si usted está casado con un ciudadano estadounidense, son 3 años a partir del día en que usted se convirtió en residente. Si no, son 5 años a partir de la fecha en que recibió su residencia. Puede enviar la aplicación 3 […]

1 2 3 27