INMIGRACION

Noticias y consultas sobre la inmigración a los EE.UU.

Diez Preguntas Clave Sobre la Naturalización

Diez Preguntas Clave Sobre la Naturalización

1. ¿Qué tanto tiempo debo permanecer como residente antes de solicitar la ciudadanía? Si usted está casado con un ciudadano estadounidense, son 3 años a partir del día en que usted se convirtió en residente. Si no, son 5 años a partir de la fecha en que recibió su residencia. Puede enviar la aplicación 3 […]

USCIS Aceptará Peticiones para la Visa H-1B

USCIS Aceptará Peticiones para la Visa H-1B

Buenas noticias para los profesionales inmigrantes. El 1 de abril de 2016, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria para el año fiscal 2017. Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear trabadores extranjeros en […]

La Residencia Permanente por Matrimonio

La Residencia Permanente por Matrimonio

Si un extranjero contrae matrimonio con un ciudadano norteamericano, este último puede solicitar la visa del cónyuge, sin que el extranjero deba esperar para llegar a ser elegible, antes de obtener la residencia permanente. Cuando una pareja ya esta casada, actualmente hay 2 formas para procesar una visa como esposo(a) de un ciudadano norteamericano. La […]

No Hay Limite de Visas ni Espera para Traer a sus Familiares Inmediatos

No Hay Limite de Visas ni Espera para Traer a sus Familiares Inmediatos

Los familiares inmediatos tienen prioridades especiales de inmigración y no tienen que esperar turno para que surja una oportunidad de visa para poder inmigrar, ya que no existe límite de cantidad de visas para sus categorías particulares. Los ciudadanos estadounidenses que desean que sus familiares inmigren a los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-130: […]

INFORME ESPECIAL: Todo lo que Necesita Saber Sobre Inmigración (50 Preguntas)

INFORME ESPECIAL: Todo lo que Necesita Saber Sobre Inmigración (50 Preguntas)

1.- No he tenido ningún problema con inmigración y creo que si me caso con un ciudadano estadounidense, puedo regularizar mi situación migratoria inmediatamente. ¿Estoy en lo correcto? Solo en el caso de que su matrimonio se realice de buena fe, es decir por amor, de otra manera si usted se casa con el único […]

Cómo Pedir a sus Familiares

Cómo Pedir a sus Familiares

La familia en la celula motriz de la cultura latina. Mantenerla unida es determinante  para el desarrollo de nuestra comunidad en EE.UU.  He aquí como proceder para traer a nuestros familiares. El gobierno de los EE.UU. provee anualmente 226,000 visas de inmigrantes a través de peticiones familiares, siendo éstas la forma más común para la […]

¿Cuánto Tiempo Tarda el Trámite de Residencia?

¿Cuánto Tiempo Tarda el Trámite de Residencia?

Primero, usted necesita que alguien presente una solicitud en su nombre. En la mayoría de los casos, la petición es presentada por un familiar (Petición de Familiar Extranjero, Formulario I-130) o un empleador (Petición de Trabajador Extranjero, Formulario I-140). En algunos casos, usted puede ser elegible para presentar la solicitud a nombre propio. Segundo, una […]

La Residencia Permanente a Través de un Empleo

La Residencia Permanente a Través de un Empleo

Existen cinco categorías preferenciales basadas en empleo. La categoría a la que usted pertenezca determina cuanto tiempo debe esperar la visa de inmigrante basada en empleo. La fecha en que la Solicitud de Certificación Laboral (Labor Certification Application) o el formulario I-140 son presentadas es su “fecha de prioridad”. Esta fecha es la que usted […]

1 2 3 27