Familias

Visas para Novios

Visas para Novios

La visa K-1 es para el novio(a) extranjero comprometido a casarse con un ciudadano Americano, esta visa también es comúnmente llamada la “Fiancé Visa”. Las visas K1 son dadas a aquellas personas extranjeras que están comprometidos con un ciudadano Americano y que tienen la intención de casarse con su novio Americano una vez lleguen a […]

Congelarían Deportaciones por un Año

Congelarían Deportaciones por un Año

Por:  Antonieta Cádiz. En cuatro días más se iniciarán los dos programas pilotos para revisar los primeros casos de deportaciones pendientes, que suman 300 mil. Como primera medida la Oficina Ejecutiva de Revisión de Casos de Inmigración (EOIR) anunció que las audiencias en cortes, programadas para diciembre 2011 y enero de 2012, se pospusieron como […]

La Residencia por Familiares

La Residencia por Familiares

Para promover la unidad familiar, la ley de inmigración permite a los residentes permanentes de los Estados Unidos (titulares de la tarjeta verde)  solicitar que ciertos familiares elegibles vengan y vivan en forma permanente en los Estados Unidos.  Un residente permanente puede solicitar que su cónyuge e hijo(s) solteros de cualquier edad inmigren a los […]

Requisitos para Renovar su Residencia

Requisitos para Renovar su Residencia

La Tarjeta de residente permanente es prueba de su estatus de residente permanente en los Estados Unidos. También constituye un documento de identificación válido y es una prueba de que usted cumple con los requisitos para vivir y trabajar en los Estados Unidos. Aunque algunas Tarjetas de residente permanente, conocidas comúnmente como “Tarjetas verdes”, no […]

Situaciones Especiales

Situaciones Especiales

Usted puede obtener la residencia permanente  a través de una situación especial de familia. Estos programas de ajuste de estatus se limitan a los individuos que cumplen ciertos requisitos y/o solicitan el ajuste dentro de ciertos plazos. Si desea más información sobre estas categorías, consulte los enlaces a la derecha: Cónyuges o Hijos Maltratados (VAWA […]

Residencia: Que Debe Tener en Cuenta

Residencia: Que Debe Tener en Cuenta

Al cumplir 21 años de edad. Si es hijo/a soltero de un residente permanente, al cumplir 21 años de edad el  proceso para obtener la residencia permanente o una visa de inmigrante, puede retrasarse.  Ya no calificará más como un “Hijo soltero de un residente permanente legal” (F2A) y cambiará a la categoría de “Hijo/a […]

¿Qué Dicen los Especialistas del Déficit de Atención?

¿Qué Dicen los Especialistas del Déficit de Atención?

Normalmente no se suele decir que las pruebas sobre la evidencia biológica de la enfermedad no son ni mucho menos concluyentes. De ahí que tenga tanto peso la subjetividad en el diagnóstico. Y el doctor Lawrence Diller -médico de la Universidad de California- diría por su parte: “La razón por la que no se puede […]