Consultas Sobre Inmigración

Dra Ana Ochoa

26 Responses to "Dra Ana Ochoa"

  1. Gennie  05/11/2016 at 2:02 am

    Hola.. yo y mi novio vamos a cumplir 1 año de novios. yo soy de estados unidos. el es de mexico. En Oct de 2015 nos juntamos o vivimos juntos. El plan era de casarnos x civil en junio. En decembre 2015 su papa se puso malo y se fui de emerjencia a mexico. Trato de regresar hace 1 semana y lo agararron en la frontera. Lo deportaron de 3 a 5 años. Mi pregunto es puedo arreglar lo o pedir por el, o tendre q ir a casarme en mexico, y si cree q puede arreglar?

    • admin  06/07/2016 at 2:07 pm

      Cualquier proceso debe comenzar con su matrimonio, luego la forma I-130, y luego el Perdon I-601. El caso es complejo y requiere de asesoria individual con abogado.

  2. RICARDO CORTEZ GONZALEZ  03/22/2016 at 7:58 pm

    hola
    mi esposa es ciudadana ella nacio en california. metio la peticion i601 y tambien pago un perdon. nos llego aprobacion de la peticion. mis dudas son, si ellos nos dieron aprobacion de peticion es porque no tengo problemas? o porque si me daran la visa? o tendre que esperar algo mas??? a mi me dijieron que al aprobar la cita para visa es porque ya pase el proceso. ademas mi esposa esta enferma aya en california y yo vivo en mexico en baja california norte. muy serca de tijuana. nos llego el paquete ase dias el cual nos piden pagar 120 dolares y mandarlos llenos y que esperaremos la cita para ir a ciudad juarez. como me puedo asesorar ?? yo soy de escasos recursos y mi esposa no trabaja esta enferma….

  3. paomtz  03/05/2016 at 9:30 pm

    Hola Dra.
    Tengo varias dudas. Mi novio y yo nos queremos casar, llevamos muchos años esperando casarnos. El aplicó a un trabajo fuera de USA y le pide que lleve a su esposa con papeles arreglados, yo soy de México y el es americano. Mi dudas son las siguientes. Nos queremos casar y solo tener el papel que demuestre que estamos casados. Yo quiero regresar a México por unos meses. A mí me contrataron para una J-1, tengo mi contrato y solo tengo que ir a la cita para que me den mi visa J-1, puedo hacer eso? Puedo ir a USA en marzo, entrar con visa de turista, casarme, regresarm a México y en unos meses (Mayo) entrar con visa J-1 sin ningún problema o no es posible? Después de firmar los papeles puedo entrar y salir o trabajar (legalmente) en USA sin ningún problema?

    Muchas gracias

    • admin  03/23/2016 at 11:29 am

      Vea bien que su visa J1 no tenga la restriccion de regresar a su pais por dos años luego de hacer uso de ella. Puede entrar con visa de turismo y luego con la visa J1.

  4. crissbaez09  02/16/2016 at 11:09 pm

    Buenas Dra. el proposito de mis lineas es por la siguiente inquietud… Recientemente solicite hace ya dos anos aproxidamente una visa de residencia en los Estados Unidos para mi madre… Soy ciudadano EstadoUnidense… El dia de la entrevista en la embajada Dominicana mi madre asistio a esta y luego de las preguntas que fueron contestadas, la consul le confirmo a mi madre que la Visa le fue aprovada, que esperara 10 dias para recibir esta… Despues de un mes y dos semanas de espera ella recibe una llamada diciendo que la Visa le fue negada por razon desconocida aun… Todavia se puede solucionar este caso, ya que la Visa habia sido aprovada ya por la Consul sin problema alguno… y ella esta limpia de todo.. Cuales serian las sugerencias que me daria usted en este caso… Que porciento tengo de obtener el caso a mi favor…? (Pienso que el Consul no esta en el derecho de Aprobar una Visa para luego negarla sin dar razon algun tan siquiera… El caso no esta perdido aun… Con abogados y demas…

    • admin  02/25/2016 at 2:30 pm

      De hecho que Ud., como ciudadano Americano puede llamar a la Embajada para que le expliquen por que le denegaron la residencia a su madre luego de habersela aprobado. Si ellos no le responden, debe contratar los servicios de un Abogado o puede acudir a su Congresista o Senador para que lo ayuden.

  5. Liza  02/14/2016 at 8:17 am

    Hola! Tengo una pregunta. Mi esposo cubano esta en EEUU hace 7 meses con El Parole, yo soy rusa, pero no vine con el por los problemas de salud, ahora quiero ir con mi visa de turista. Se puede solicitar Green Card juntos 1 año y 8 meses después de entrar a EEUU con El Parole??? O es muy tarde? Gracias!

  6. Liza  02/14/2016 at 8:16 am

    Buenos días, Abogada! Mi consulta es la siguiente. Mi esposo cubano esta en EEUU hace 7 meses con El Parole, yo soy rusa, pero no vine con el por los problemas de salud, ahora quiero ir con mi visa de turista a EEUU. Nosotros estamos casados 5 años, yo tengo la residencia en Cuba. Mi esposo puede solicitar Green Card 1 año y 8 meses después de entrar a EEUU con El Parole para poder hacerlo juntos por la Ley de Ajuste Cubano??? O es muy tarde y debe ser exacto a 1 año y 1 día? Gracias!

  7. paulrx8  01/18/2016 at 4:22 pm

    Buen día dra.ochoa me tomo la molestia de contarle mi caso yo vine a usa en el año 2014 con visa de turista pero lastimosamente me quede y quebrante los 6 meses que dan de estadia podría yo de alguna manera ser adoptado por una persona americana o obtener un permiso de trabajo ya que tengo 20 años agradecería mucho su consejo y ayuda ya que me gustaría trabajar legalmente.

    • admin  02/04/2016 at 4:28 pm

      Para efectos de Inmigracion y la residencia permanente, la adopcion tendria que haberse completado ANTES de ud. cumplir los 16 años de edad.

  8. Jjimenez14  10/26/2015 at 5:07 pm

    Hola Abogada necesito su consejo yo tengo 9 meses de separada de mi esposo del cual tengo en un mes 5 años casada pero el me corrio de su casa y yo me fui hace 9 meses por eso y la forma verbal y abusiva no fisica que me trataba, mi residencia esta en proceso para remover el condicional de los 2 años que el firmo y que enviamos ahora migracion me pide mas pruebas de que nuestro matrimonio fue de buena fe, el fue a decir que yo solo queria la tarjeta y que lo abandone que no es verdad y que yo puedo probar que el me corrio y que no lo deje y ahora el quiere que me deporten y fue a decir mentiras acerca de nosotros en emigracion al momento de irme de su casa teniamos 2 años y 3 meses viviendo juntos y 4 años de casados, tengo pruebas de emails y fotos y tambien los taxes que hicimos juntos estos dos años que vivimos juntos pero el quiero perjudicarme que me aconseja tengo hasta finales de diciembre para enviar la informacion a emigracion y ver de que manero me puedo quedar y probar que nuestro matrimonio fue de buena fe y no por papeles como el quiere hacer creer a emigracion por favor aconsejeme yo tengo muchos correos donde hablamos de lo mucho que nos amamos desde un principio pero el tomaba mucho y me agredia verbalmente y me corria de su casa siempre y me canse de ese abuso, debo contratar un abogado o solo mando lo que emigracion me pide para mi caso apesar de las mentiras que el ha dicho en mi contra.

    Graicas y aprecio su pronta respuesta.

    Jjimenez

    • admin  11/12/2015 at 3:16 pm

      Si su esposo fue abusivo con Ud. y Ud. tiene las pruebas, no requiere de la ayuda de el. Tendra que entregar un testimonio juramentado de todo lo sucedido dentro de su matrimonio y adjuntar las pruebas. Mucha suerte.

    • Emmanuel1987  12/07/2015 at 1:32 pm

      Hola abogada
      Mi pregunta es yo entre a USA con visa de trabajo pero me quede 2 años mas y ahora encontré a un ciudadano de mi mismo sexo y nos queremos casar hay problemas si lo hacemos

  9. Merceditaydominick  10/05/2015 at 4:19 pm

    Dra. Pero al querer ingresar otra vez aqui a eeuu con mi visa de turista No tendria inconvenientes ni mi hijo ni yo

    Ayudeme por favor quiero solucionar mi problema lo mas pronto posible.

    Gracias por su amable comprensión.

  10. Merceditaydominick  09/24/2015 at 7:41 am

    Buenos dias Dra. Mi inquitud es tube mi bebe aqui en los eeuu con la visa b1/b2 y use medicaid quiero regresar a mi pais abria alguna posibilidad de pagar la deudad que tengo para no tener problemas al querer regresar apenas tengo 2 meses de estar aca y me dieron 6meses de estadia.
    Mas que todo quisiera saber si puedo solucionar el problema antes de salir o que posibilidades hay no pense que eso me traeria problemas en un futuro lo use por emergencia

    Esperando una respuesta favorable

    • admin  09/25/2015 at 3:26 pm

      Siempre puede hacer plan de pago en el hospital que dio a luz a su bebe.

      • Merceditaydominick  10/02/2015 at 11:16 pm

        Dra. Pero al querer ingresar otra vez aqui a eeuu con mi visa de turista No tendria inconvenientes ni mi hijo ni yo

        Ayudeme por favor quiero solucionar mi problema lo mas pronto posible.

        Gracias por su amable comprensión.

      • Merceditaydominick  10/02/2015 at 11:34 pm

        Dra. Al hacer plan de pago al salir de ee.uu mi bebe y yo no tendriamos problemas al querer ingresar nuevamente con la visa de turista.

        Por favor necesito solucionar mi problema lo mas pronto posible de antemano muy agradecida

  11. jac  06/22/2015 at 2:21 pm

    mi tiempo de estadía en estados unidos esta por vencer con mi visa de turista b1/b2, pero mi vida está vigente todavía, si salgo de Estados Unidos, a otro país donde no requiero visa, pero quiero retornar en una semana tendría algún problemas al ingreso ? Y tendría un nuevo tiempo de estancia?

    • admin  06/23/2015 at 4:34 pm

      Puede ser problematico estar entrando y saliendo de EEUU con poco tiempo de transicion.

  12. joselino_13  05/23/2015 at 6:29 pm

    Hola buen día doctora le agradecería mucho me ayudará no tengo papeles en este país tengo llegue hace 4 años tengo mi novia que es ciudadana y la amo me quiero casar con ella hay alguna posibilidad que pueda arreglar mi estatus legal por medio de ella sin salir del país y de no ser así que me aconsejaría hacer para arreglar mis papeles muchas gracias

  13. alejandra1991  03/31/2015 at 6:28 am

    Tengo 8 meses que me case y le meti los papeles a mi esposo ya le llego una mica y un seguro que era solo para trabajar Mi pregunta es ya es un hecho que le den la residencia. gracias

    • admin  04/08/2015 at 11:01 am

      Nada es un hecho hasta que reciba la aprobacion de su residencia, previa entrevista con su pareja.

  14. loira  03/26/2015 at 12:07 am

    Buenas Noches Doctora. Mi consulta es la siguiente. Estoy casada ahora ya mi esposo es ciudadano pero nos casamos cuando el era residente. Recien culmino el proceso de ciudadania. Vivi en usa por un periodo de 2 años y 8 meses viaje con visa de turista y hace 6 años que volvi a mi pais por que tengo un hijo de 11 años. Cual seria el proceso que debemos seguir. Tengo q pedir algun tipo de perdon. Podemos solicItar la visa k3 . Ya q por mi hijo tb el pediria. No incumpli ninguna ley de inmigracion Cuando recidi alla. Tener la familia separada es muy dificil para nosotros. Desde ya muchas gracias por su tiempo.

    • admin  03/26/2015 at 3:04 pm

      Si Ud. vivio en EEUU por dos años y 8 meses con visa de turista, entonces no cumplio con salir en el momento en que expir0 su estadia autorizada y puede tener penalidad de 10 años. Vea requisitos del Perdon I-601.

You must be logged in to post a comment Login