La Residencia por Adopción

La Adopción es una alternativa que le permite a muchas familias y personas solas tener hijos. También ayuda a niños con padres que no los quieran, a encontrar esperanza para un nuevo y prospero futuro. La Adopción es un camino para ayudar a niños con necesidades. Los niños adoptados tienen los mismos derechos que los hijos biológicos nacidos de padres ciudadanos de los Estados Unidos. El proceso de completar y presentar una solicitud para el Green Card a través de Adopción puede ser costoso y confuso. El paquete migratorio del Green Card a través de Adopción hace que el proceso de trámite sea claro y fácil de entender. Esta es una guía paso a paso y fácil de usar, para ayudarle a presentar su solicitud tan eficiente y rápidamente como sea posible.

Solamente los ciudadanos de los Estados Unidos pueden adoptar un niño en los Estados Unidos. En el caso de parejas casadas, al menos uno de los padres adoptivos tiene que ser ciudadano de los Estados Unidos para poder adoptar a un niño extranjero. El niño también debe ser adoptado legalmente cumpliendo con todos los requisitos legales. Los procedimientos y requerimientos para tramitar la solicitud del green card (tarjeta de residencia) son diferentes para huérfanos y niños no-huérfanos, favor revise la información en el manual de trámite de su solicitud antes de presentar su solicitud.

5 Responses to La Residencia por Adopción

  1. Un millon de gracias!!!!!! Bendito Dios que existe gente tan servicial como ustedes. Felicidades nuevamente por su revista me ha encantado nunca antes la habia conocido.

  2. Hola, felicicades por tan excelente sitio, le escribo para preguntar lo siguiente: Mi esposo y yo somos ciudadanos americanos y adoptamos a mi sobrino dentro de USA en una Corte de Texas. Cuando el juez firmo la orden, en Julio del 2009; el tenia 15 anos y medio. (A el lo trajeron sus padres biologicos cuando tenia 5 anos, sin visa; lo pasaron por el puente, en la aplicacion le pusimos que paso sin inspeccion) Despues de dos anos de la adopcion lo pidio mi esposo por medio de la I-130 la cual fue aprobada. Ahorita el ya tiene 18 anos y un mes, y en este momento ya enviaron el requerimiento del pago para el tramite de la visa ($404 Dls) pero tenemos mucho pendiente ya que despues de que enviemos toda la documentacion que nos estan requiriendo su cita sera en Ciudad Juarez, y si por algun motivo le negaran la visa el ya no podra ingresar a Usa. Hay alguna manera de evitar que el salga del pais o conseguir algun permiso para que pueda volver a entrar? Ademas un abogado nos comentaba que la adopcion se debio haber llevado a cabo por medio del Hague Convention… pero no estaba seguro, hemos tratado de conseguir algun experto en el tema y no hemos encontrado alguien que nos informe con veracidad si aplica este convenio llamado Hague. Usted que cree que sea muy probable que le nieguen la visa por ese motivo? y si asi fuera que podriamos hacer despues para arreglarlo para que pueda seguir viviendo aca?

    • Yeira, Si la adopcion esta hecha bajo la ley del estado donde Uds. viven, se cumplieron todos los requisitos de ley y se realizo antes que su hijo cumpliera los 16, no habra problema. Sin embargo, muchisimo cuidado de no dejar que pase mas de 180 dias con su hijo aqui luego de haber cumplido los 18. El no incurrio en presencia ilegal siendo menor de 18, pero si incurre en presencia ilegal despues de cumplidos los 18 años. Deben apurar el proceso para que salga, reciba su residencia y regrese lo mas pronto posible. Pueden explicarle al Consulado la razon por la que el caso debe ser acelerado.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

  3. Muchisimas gracias por su apoyo. Mi esposa y yo somos ciudadanos americanos y adoptamos un sobrino dentro de USA. Cuando el juez firmo la orden, en Julio del 2009; el tenia 15 anos y medio. (A el lo trajeron sus padres biologicos cuando tenia 5 anos.) Despues de dos anos de la adopcion lo pedi por medio de la I-130 la cual fue aprobada. Ahorita el ya tiene 18 anos y un mes, y en este momento ya me enviaron el requerimiento del pago para el tramite de la visa ($404 Dls) pero tenemos mucho pendiente ya que despues de que enviemos toda la documentacion que nos estan requiriendo su cita sera en Ciudad Juarez, y si por algun motivo le negaran la visa el ya no podra ingresar a Usa. Hay alguna manera de evitar que el salga del pais o conseguir algun permiso para que pueda volver a entrar? Ademas un abogado nos comentaba que la adopcion se debio haber llevado a cabo por medio del Hague Convention… pero no estaba seguro, hemos tratado de conseguir algun experto en el tema y no hemos encontrado alguien que nos informe con veracidad si aplica este convenio llamado Hague.

    • Juani, Deberia comunicarse con el Consulado Americano en Ciudad Juarez para ver si le permiten acelerar el tramite y le den la cita a su hijo adoptivo ANTES de que cumpla los 18 anios y 6 meses. Antes de ese tiempo, el NO tendria que presentar un WAiver o perdon, simplemente ir a pasar su entrevista y recoger su visa.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

You must be logged in to post a comment Login

Free Shipping on All Orders Over $75!