Situaciones Especiales

Usted puede obtener la residencia permanente  a través de una situación especial de familia. Estos programas de ajuste de estatus se limitan a los individuos que cumplen ciertos requisitos y/o solicitan el ajuste dentro de ciertos plazos.

Si desea más información sobre estas categorías, consulte los enlaces a la derecha:

Cónyuges o Hijos Maltratados (VAWA por su sigla en inglés)
Visa K de no inmigrante (incluye al prometido/a)
Hijo/a de un diplomático nacido en los Estados Unidos
Visa V de no inmigrante
Viuda/o de un ciudadano estadounidense

Para información sobre cómo obtener la residencia permanente a través de un familiar, consulte “Tarjeta verde a través de la familia” a la izquierda.

Para información sobre otras categorías especiales por las que podría obtener la residencia permanente, consulte el enlace “Otras maneras para obtener la tarjeta verde” a la izquierda.

10 Responses to Situaciones Especiales

  1. Hello, yo tengo 18 a?os y soy ciudadana americana! mi mama vive en la republica dominica. la puedo pedir a ella ahora o tengo que esperar hasta los 21 y que necesito para pedirla?

  2. hola, me gustaria que me orientaran, soy dominicana y tengo nacionalidad española , vivo en españa . tengo dos niños y uno de los niños que es menor de edad es ciudadano americano.quiero irme a vivir a estados unidos pero aunque puedo entrar sin visado por ser española me gustaria tener un permiso para trabajar y residir en espados unidos con mis niños. que puedo hacer como puedo conseguir que mi niño viva en su pais como quiere , el tiene problemas de aprendizaje y se que en EEUU. tendra una atencion mejor.

    gracias por la ayuda

    • Francis, no hay ninguna ventaja en que su niño sea ciudadano ya que solamente la podra pedir a Ud. cuando el cumpla los 21. Es decir, Ud. tendria que realizar proceso como cualquier otra persona, a traves de peticion laboral, etc.

  3. Buenas noches, tengo una pregunta, tenemos un sobrino que tiene ahora 15 años y es ciudadano americano (nacido en texas) desde que nació esta viviendo con nosotros en Mèxico y su mama nunca lo ha visitado ni sabemos nada de ella, mi pregunta es como puede el hacer valido su derechos de ciudadano Americano si no tiene pasaporte de EEUU, nosotros tenemos su certificado de nacimiento, sabe si el puede ir a EEUU y regresar a Mèxico sin problema?

    Gracias y muy buen día.

  4. hola buenas tardes,tengo una duda soy ciudadana americana pero no vivi los 5 años que piden mínimo para darle la nacionalidad a mi hijo, actualmente radico en mexico y mi hijo es de padre mexicano, el no califica para que me lo lleve rápido? ya que me iré a vivir a usa y me lo quiero llevar, alomejor le pueden dar una visa realmente es porque mi abuela esta enferma y no tiene quien la cuide y el niño esta muy apegado a mi, por eso es que primero quiero su visa para no dejarlo, y posteriormente darle la residencia

    • Igual que le recomende ya a varios lectores, tiene que acercarse al Consulado Americano para que le den la mejor orientacion con respecto a la visa de su hijo.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

You must be logged in to post a comment Login

Free Shipping on All Orders Over $75!