INFORME ESPECIAL: Todo lo que Necesita Saber Sobre Inmigración (50 Preguntas)

A veces los agentes del gobierno ven “el cumplimiento de la ley” como su principal tarea y no le explican a las personas todas sus opciones y derechos. A continuación presentamos: 50 Respuestas a Preguntas Decisivas sobre Inmigración

You are currently browsing comments. If you would like to return to the full story, you can read the full entry here: “INFORME ESPECIAL: Todo lo que Necesita Saber Sobre Inmigración (50 Preguntas)”.

13 Responses to "INFORME ESPECIAL: Todo lo que Necesita Saber Sobre Inmigración (50 Preguntas)"

  1. ilem  02/25/2016 at 3:17 pm

    buenas tardes

    mi abuelo es nacionalizado norteamericano ,el pidio a sus hijos,despues de 5 años se fueron los solteros pero los casados tomo 10 años. cuando salio hace 1 semana la residencia a mis padres e hijos al haber pasado ya 10 años 2 de 3 ya son adultos y casados ,pero no tenemos hijos,
    mi pregunta es .
    es posible que yo el nieto que fui pedido cuando era menor de edad y ahora estoy casado pueda llevarme a mi esposa ? conmigo?,

    favor explicarme como puedo hacer aun puedo irme?
    espero una respuesta lo mas pronto posible saludos.

  2. Selene cruz  01/17/2016 at 5:36 am

    Hola, tengo residencia temporal por 2 años por petición de matrimonio y estoy esperando para mi segunda cita con migración. Que requisitos son necesarios llevar o mandar y cuanto tiempo antes de que se me vensa mi residencia se debe hacer todo de nuevo. Muchas gracias

  3. rufo  01/08/2016 at 10:26 pm

    Entre a usa con un permiso q me dio migracion por 3 meses y no me presente .que puedo hacer si quisiera buscar un permiso de travajo .q opsiones tendria .

  4. brii  01/07/2016 at 9:59 am

    me quiero casar con mi actual pareja llevamos 6 meses de novios pero 3 años conosiendonos y queria saver al cuanto tiempo puedo pedirla depues de casarnos eya entro illegal a estados unidos y apenas agarro un cargo de dui yo no tengo trabajo actualmente pero eya si trabaja tbn mi pregunta es cuales serian los documentos que ocupo tener para poder pedirla y si yo necesito estar trabajando y cuanto tiempo?

  5. Peruvian  12/26/2014 at 12:23 am

    Ante todo muy buenas noches.
    Te escribo desde Lima Perú.
    Te cuento mi caso: ME ADOPTARON MIS
    TIOS
    QUE TIENEN DOBLEN NACIONALIDAD
    (AMERICANA, CANADIENSE Y PERUANA)
    Mi mamá murió y cuando tuve 19 años la
    hermana
    de mi mamá hizo los papeleos y me
    cambiaron de
    apellidos. Ellos radican en Texas y hasta
    ahora no
    me han pedido y yo deseo viajar. Fuera
    que nunca
    me han ayudado económicamente ni
    moralmente… Que pasos debo hacer para
    que me
    pidan? Ellos tienen dos hijos menores que
    yo los
    cuales gozan de privelegios uno está
    estudiando
    maestría en Chicago y ella está estudiando
    en
    Standford. Yo no he podido terminar mis
    estudios
    en Perú no cuento con ayuda de ellos se
    han
    desentendido.
    Necesito tu orientación. Voy a sacar las
    copias de
    los papeles de adopción en la Notaría
    Hidalgo en
    San Isidro. Realmente me adoptaron por
    las puras
    y se que tengo mis derechos como HIJA.
    Actualmente tengo 29 años y deseo tener
    una
    calidad de vida como mis hermanos.
    El que es mi hermano tiene 22 años y la
    menor
    tiene 19 años ( los hijos que viven en
    Estados
    Unidos) y tengo poca comunicación con
    ellos por
    internet.
    Ayúdenme por favor o al menos díganme
    que debo
    hacer. Mil gracias!

    • admin  01/13/2015 at 1:57 pm

      Desafortunadamente, a menos que la adopcion se haya culminado ANTES de que tu cumplieras 16 años, esa adopcion no genera derechos para efectos de Inmigracion. Ver “adoption requirements for immigration purposes” en la pagina web: http://www.uscis.gov

  6. pocahontas10  03/29/2013 at 6:21 pm

    cuando fui en la embajada me dijeron que yo no podia demostrar que tenia lazos para regresar, y me gustaria preguntarle 2 cosas CUALES SON ESOS LAZOS ? Y COMO LOS PUEDO DEMOSTRAR?

    • admin  06/10/2013 at 10:46 am

      Esa es la pregunta del medio millon de dolares. Debe demostrar trabajo estable y duradero, cuenta de ahorros, lazos familiares, etc.

  7. chivas  02/18/2013 at 8:14 pm

    hola,cuando fui ala entrevista para la ciudadania no declare un arresto que tube en el pasado por cargar un a navaja en el carro. nunca tube corte nomas estube en detencion. el official me dijo que me castigaron por 5 years.ahora tengo que renovar mi green card que me recomienda.

  8. harryvilla  02/04/2013 at 3:04 pm

    SALUDOS. YO ENTRE A LOS ESTADOS UNIDOS CON VISA RELIGIOSA EN DICIEMBRE DEL 2011 JUNTO A MI ESPOSA Y MIS 3 HIJOS. EN MIAMI NOS DIERON A TODOS LA I94 HASTA MAYO DEL 2014 PERO POR ERROR (ASUMO) A MI HIJA DE 2 ANOS LE DIERON HASTA MAYO DEL 2013. TENEMOS PENSADO IR DE VACACIONES PARA NUESTRO PARA ESTA NAVIDAD PERO TENGO MIEDO DE QUE A MI HIJA NO LA DEJEN ENTRAR DE NUEVO. CABE RECALCAR QUE LA VISA IMPRESA EN EL PASAPORTE DE TODOS ESTA HASTA MAYO DEL 2014 PERO SE DICE QUE MAS IMPORTANTE ES LA I94. DONDE O CON QUIEN DEBERIA ARREGLAR ESTE PROBLEMA. MUCHAS GRACIAS

    • admin  02/15/2013 at 12:44 pm

      Harry, Si la visa estampada en el pasaporte dice Mayo del 2014, no debe haber problema. Cuando Uds. reingresen luego de sus vacaciones les volveran a dar una I-94 nueva. Fijese que le coloquen las fechas correctas esta vez.

  9. ambi1980  12/17/2012 at 3:42 pm

    Yo Cancele dos preguntas! la primera me fue respondida, la segunda no, en vista de q pasaba el tiempo, coloque otra pregunta a ver si se habia borrado, y por mas q envie hasta la constancia d el pago, aun espero respuesta

    • admin  01/10/2013 at 2:11 pm

      Por favor repita su pregunta, ya que tenemos record de haberle contestado dos veces. Gracias.

You must be logged in to post a comment Login