Visas para Novios

Después del matrimonio, el extranjero puede solicitar la Tarjeta de Residencia (Green Card) a través del Matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos

La visa K-1 es para el novio(a) extranjero comprometido a casarse con un ciudadano Americano, esta visa también es comúnmente llamada la “Fiancé Visa”. Las visas K1 son dadas a aquellas personas extranjeras que están comprometidos con un ciudadano Americano y que tienen la intención de casarse con su novio Americano una vez lleguen a los Estados Unidos. El ciudadano de EE.UU. debe presentar una petición a nombre de su novia(o) ante el USCIS. Después de que la petición es aprobada, la novia(o) puede obtener una visa K-1 para novios comprometidos en una embajada o consulado de EE.UU. en el exterior. El matrimonio debe tomar lugar dentro de los 90 días siguientes a que el novio(a) haya llegado a los Estados Unidos.

RELACIONADO: La Residencia Permanente por Matrimonio

Requisitos de Elegibilidad: Hasta que el matrimonio tome lugar, el novio(a) extranjero es considerado un no-inmigrante. Un no-inmigrante es una persona extranjera que quiere entrar a los Estados Unidos con un propósito específico. Un novio(a) no puede obtener una extensión a los 90 días que originalmente se le dieron cuando se le admitió como no-inmigrante.

RELACIONADO: Consultas Sobre Inmigración

Después del matrimonio, el extranjero puede solicitar la Tarjeta de Residencia (Green Card) a través del Matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos.

20 Responses to "Visas para Novios"

  1. pili89  06/02/2015 at 10:11 pm

    hola mi novio y yo queremos iniciar el proceso de visa k1 el es ciudadano americano, leimos que por el ser veterenano de guerra puede tener prioridad sobre su peticion, es esto cierto, y es necesario tener dos anos de relacion y si traeria problemas nuestra diferencia de edad yo 26 el 45

  2. penelopeann  11/09/2012 at 2:25 pm

    Tengo 5 años con mi novio, tenemos una bebe de 1 año y esperamos nuestro segundo bebe, el se encuentra en mexico y yo en eeuu y queremos casarnos en eeuu y quisiera saber que tengo que hacer para pedirlo y si se pudiera pedir un permiso temporal para que el entre a Laredo Texas a ver nacer a su segundo bebe?

  3. juliandy  10/27/2012 at 4:07 pm

    hola, mi pregunta es, yo soy ciudadano americano y mi novia es colombiana y nos casamos en Panama y quiero traerla a los estados unidos donde yo resido. Cual seria los pasos a dar y adonde debo dirigir mi solicitacion y junto a la forma I-130 que mas debo de enviar? Muchas Gracias por su ayuda…

  4. stephany_lg_15  10/26/2012 at 12:59 pm

    hola soy una mujer de 23 anos. soy ciudadana americana y ciudadana venezolana. tengo las dos nacionalidades. vivo en vzla desde hace 6 anos y actualmente estoy estudiando y me gradúo el ano que viene en junio. MI DUDA ES: mi novio es venezolano tiene 26 anos, tenemos un hijo de 7 meses, el cual ya le estoy arreglando los papeles para darle la ciudadanía americana. mi novio y yo tenemos pensados irnos para los EEUU PARA CASARNOS Y VIVIR PERMANENTEMENTE el ano que viene después de mi graduación. PERO no se como hacer con mi novio. que me recomiendan? CUAL ES LA MANERA MAS RAPIDA para arreglarle la visa a mi prometido??

  5. JART  10/11/2012 at 1:04 pm

    hola, tengo 20 anos el siguiente mes voy a cumplir 21 y soy ciudadano americano mi mujer esta en colombia pero ella es menor de edad tiene 16 anos y esta en embarazo quisiera saber si es posible que yo me la pueda traer para aca ya que me gustaria mucho tenerla a ella y darle la oportunidad al bebe de que naciera en este pais, si es posible por favor cuales son los requisitos?
    muchas gracias!

    • admin  10/23/2012 at 2:16 pm

      Jart, Eso depende de las leyes de Colombia. Si Uds. pueden casarse legalmente con la edad de ella, ese matrimonio seria valido en EEUU y podria iniciar la peticion I-130. Debe consultar a un abogado de familia en Colombia.

      • juliandy  10/27/2012 at 3:49 pm

        hola, mi pregunta es, yo soy ciudadano americano y mi novia es colombiana y nos casamos en Panama y quiero traerla a los estados unidos donde yo resido. Cual seria los pasos a dar y adonde debo dirigir mi solicitacion y junto a la forma I-130 que mas debo de enviar? Muchas Gracias por su ayuda…

  6. copita  08/13/2012 at 11:58 pm

    hola buenas noches de entrada muchas gracias por sus repuestas

    soy colombiano ciudadano americano vivo en usa hace 22 anos conosi ami novia en colombia me quiero casar para traerla ella fue a pedir la visa de turista y el agente le dijo q ella no calificaba para una visa de turista por q ella lla avia estado en usa y se avia quedado mas del tiempo q le dijere q ella avia tenido un hijo en usa haora no se q problemas vamos a tener cuando la pida q debo hacer gracias.

    • admin  09/11/2012 at 2:06 pm

      Andres, Es probable que su novia requiera de un Perdon I-601. Favor llevar expediente para obtener asesoria legal revisando los bien la situacion de nu novia cuando ella vivio y dio a luz en EEUU.

  7. Miguel Angel  06/25/2012 at 10:57 pm

    Mi nombre es miguel angel sosa. Tengo una hija de un ano y cuatro meses de nasida. Mi pregunta es que proceso se deve tomar si quiero traer a mi hija y a mi novia la cual no estoy casado, y claro es lo que quiero casarme con ella. Que tiempo se toma para ellos benir a los EEE.UUU. Cuales son los pasos que debo tomar, los requisitos que debo tener. ect…. Muchas gracias…..

  8. Nicoo  06/18/2012 at 6:03 pm

    ola . spero que ste bien tengo una pregunta la cual bengo buscando respuesta hace muchoo tiempo…. quiero ver si me puede ayudar a sacarme de esta duda.. lo que pasa esque yo tengo mi prometida que es ciudadana americana y aora esta embarazada.. el problema esque ya decidimos estar juntos yo aora tengo 18 años pero ella tiene 16 años y quiero saber si ella puede perdir un poder o algo para yo poder ir a ver por lo menos a que de a luz.. y si no es mucha la molestia ella a que edad mismo me pued pedir una residencia a mi… vivimos en Ecuador…. seria de mucha ayuda si ud me podria ayudar

    atentamente
    alexander jaramillo

    • admin  06/25/2012 at 4:03 pm

      Alexander, Una persona debe tener 18 años para hacer la peticion de residencia. Es posible pedir visa temporal de turismo para estar en el nacimiento de su bebe si explica su situacion y lleva pruebas de todo al Consulado. No hay garantias que le den la visa, pero vale la pena hacer el intento.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

  9. maiby00  05/29/2012 at 8:55 pm

    buenas tardes doctora mi caso es un poco complicado. Yo intente pasar la frontera con papeles de una residente americana y me detuvieron. Me tomaron huellas y me deportaron. Volvi a pasar y esta vez no me detubieron. Estoy trabajando con mi nombre y he declarado taxes. Vivo con mi novio que es ciudadano americano. Mi pregunta es. Pienso irme a Mexico por una cuestion familiar. Si el me pide como prometida me negaran la visa por mi record? Es mejor que me case y me pida como esposa? Aplico para algun perdon? disculpe la molestia y gracias por su ayuda

  10. Paco  05/19/2012 at 12:53 pm

    Hola Buen dia, mi situacion es la siguiente.
    Mi esposa es nacida en Mexico, pero obtuvo la ciudadania estadounidense en el 2005, nosotros nos casamos en 2007 aqui en Mexico, decidimos vivir aqui en Mexico por que ella es dentista y yo tengo un trasplante renal desde el año 2000 y dependo de medicamentos que me otorga mi seguro social. Desde que nos casamos, ella ya no ha regresado a EUA a visitar a sus papas y yo nunca he estado alla. Mi cuñada se casa y mi esposa esta entusiasmada con asistir a dicho evento, tengo cita para visa en estos dias, tengo un trabajo estable desde hace 9 años pero que debo responder si el oficial consular me pregunta por que mi esposa no me arregla en vez de tramitar visa de turista?. o que tan probable es que se me otorgue dicha visa solo para asistir a la boda?
    Gracias y buen dia.

  11. sunflower  05/18/2012 at 8:56 pm

    Hola!! Mi novio es de Perú y yo de Puerto Rico llevamos mas de dos anos de noviazgo, he visitado el Perú en 3 ocasiones, queremos casarnos, pero quisiera saber cómo sería mejor, casándonos aquí en P.R o en Perú??

  12. tiqui1984  03/16/2012 at 8:45 am

    buen dia tengo una duda mi novio es americano y yo argentina y queremos casarnos si me hago la visa K1 si o si te la dan …no te la pueden negar??
    gracias espero su rtta

    • admin  03/20/2012 at 7:46 am

      Si le pueden negar la visa de novia. Todo depende de las pruebas que presenta acerca de la veracidad de la relacion.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

  13. adyta  03/13/2012 at 9:53 pm

    la k-1 aplica tambien para un noviazgo entre dos mujeres??

    • admin  03/20/2012 at 7:42 am

      Adyta, No, la visa de novios no aplica para relaciones gay.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

  14. alexbravo  01/12/2012 at 2:35 am

    que tal es un placer conocerlos y que tengan este tan eficiente servivcio mi situacion es la siguiente mi madre cuando estaba yo de meses de edad me registro en mexico y me llevo a estados unidos y me registro con otro nombre ya que mi padre no tenia visa asi que ella me puso como ijo de madre soltera ella saco una acta de reconocimiento con los apellidos de ella y tengo otra acta de nacimiento con los nombres pero con los apellidos de mi padre siempre he vivido en mexico pero voy a usa frecuentemente jamas he tenido problemas mi record esta limpio aqui en mexico tuve 2 hijos un niño de 2 años y una que tiene ahorita 5 años yo por motivos de inseguridad en mexico yo quiero irme a vivir a usa pero quiero arreglarles a mis hijos no estoy casado y mis ijos tienen los apellidos de mi padre mis preguntas son las siguientes:

    1- tendre que hacer lo mismo que hicieron conmigo osea registrar a mis ijos con mis apellidos de usa?

    2- es mejor que solicite la ciudadania y despues solicitar a mis hijos?

    3-puedo arreglarle residencia a mis hijos unicamente? o debo arreglarle a la madre tambien?

    4- cuanto demoraria todo esto?

    tengo muchisimas dudas no quisiera verme envuelto en un problema o que pierda mis papeles por toda esta confusion espeor me ayude de antemano le agradezco

You must be logged in to post a comment Login