Visas para Novios

La visa K-1 es para el novio(a) extranjero comprometido a casarse con un ciudadano Americano, esta visa también es comúnmente llamada la “Fiancé Visa”. Las visas K1 son dadas a aquellas personas extranjeras que están comprometidos con un ciudadano Americano y que tienen la intención de casarse con su novio Americano una vez lleguen a los Estados Unidos. El ciudadano de EE.UU. debe presentar una petición a nombre de su novia(o) ante el USCIS. Después de que la petición es aprobada, la novia(o) puede obtener una visa K-1 para novios comprometidos en una embajada o consulado de EE.UU. en el exterior. El matrimonio debe tomar lugar dentro de los 90 días siguientes a que el novio(a) haya llegado a los Estados Unidos.

Requisitos de Elegibilidad: Hasta que el matrimonio tome lugar, el novio(a) extranjero es considerado un no-inmigrante. Un no-inmigrante es una persona extranjera que quiere entrar a los Estados Unidos con un propósito específico. Un novio(a) no puede obtener una extensión a los 90 días que originalmente se le dieron cuando se le admitió como no-inmigrante.

Después de que el matrimonio toma lugar, el extranjero puede solicitar la Tarjeta de Residencia (Green Card) a través del Matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos.

10 Responses to Visas para Novios

  1. hola, tengo 20 anos el siguiente mes voy a cumplir 21 y soy ciudadano americano mi mujer esta en colombia pero ella es menor de edad tiene 16 anos y esta en embarazo quisiera saber si es posible que yo me la pueda traer para aca ya que me gustaria mucho tenerla a ella y darle la oportunidad al bebe de que naciera en este pais, si es posible por favor cuales son los requisitos?
    muchas gracias!

    • Jart, Eso depende de las leyes de Colombia. Si Uds. pueden casarse legalmente con la edad de ella, ese matrimonio seria valido en EEUU y podria iniciar la peticion I-130. Debe consultar a un abogado de familia en Colombia.

  2. hola buenas noches de entrada muchas gracias por sus repuestas

    soy colombiano ciudadano americano vivo en usa hace 22 anos conosi ami novia en colombia me quiero casar para traerla ella fue a pedir la visa de turista y el agente le dijo q ella no calificaba para una visa de turista por q ella lla avia estado en usa y se avia quedado mas del tiempo q le dijere q ella avia tenido un hijo en usa haora no se q problemas vamos a tener cuando la pida q debo hacer gracias.

    • Andres, Es probable que su novia requiera de un Perdon I-601. Favor llevar expediente para obtener asesoria legal revisando los bien la situacion de nu novia cuando ella vivio y dio a luz en EEUU.

  3. ola . spero que ste bien tengo una pregunta la cual bengo buscando respuesta hace muchoo tiempo…. quiero ver si me puede ayudar a sacarme de esta duda.. lo que pasa esque yo tengo mi prometida que es ciudadana americana y aora esta embarazada.. el problema esque ya decidimos estar juntos yo aora tengo 18 años pero ella tiene 16 años y quiero saber si ella puede perdir un poder o algo para yo poder ir a ver por lo menos a que de a luz.. y si no es mucha la molestia ella a que edad mismo me pued pedir una residencia a mi… vivimos en Ecuador…. seria de mucha ayuda si ud me podria ayudar

    atentamente
    alexander jaramillo

    • Alexander, Una persona debe tener 18 años para hacer la peticion de residencia. Es posible pedir visa temporal de turismo para estar en el nacimiento de su bebe si explica su situacion y lleva pruebas de todo al Consulado. No hay garantias que le den la visa, pero vale la pena hacer el intento.

      Law Office of Ana Ochoa Cohen

  4. buen dia tengo una duda mi novio es americano y yo argentina y queremos casarnos si me hago la visa K1 si o si te la dan …no te la pueden negar??
    gracias espero su rtta

  5. la k-1 aplica tambien para un noviazgo entre dos mujeres??

You must be logged in to post a comment Login